工勤考核您的当前位置:首页 >考试资讯 > 工勤考核

关于做好2023年全省机关事业单位工勤技能岗位高级技师理论考试的通知

来源:河南省职业技能等级评价指导中心 | 日期:2023-07-27 16:43|浏览:13660次| 字号:[大] [中] [小]

各省辖市、济源示范区人力资源社会保障局工考办(工考中心),省直有关单位,中央驻豫有关单位:

        根据河南省人力资源和社会保障厅《关于做好全省机关事业单位工勤技能岗位高级技师考评工作有关问题的通知》(豫人社办〔2021〕27号)和《关于做好2023年全省机关事业单位工勤技能岗位等级考核考务工作的通知》(豫人社函〔2023〕39号)等文件规定,现将2023年全省机关事业单位工勤技能岗位高级技师理论考试工作通知如下:

        一、理论考试

        (一)考试科目:职业道德、专业基础知识,两科均采取人机对话考试形式。

        (二)考试时间:2023年8月5日至8月20日,各工种具体考试时间见附件。

        (三)考试地点:全省统一在郑州等地设置考点,每位申报人员的具体考点见本人准考证。

        (四)考试成绩:职业道德、专业基础知识两科考试结束后,在考试机屏幕上统一显示两科考试成绩。

        二、准考证打印

        (一)8月5日、6日理论考试的准考证打印时间:7月28日16时至8月4日16时。

        (二)8月12日、13日理论考试的准考证打印时间:8月7日16时至11日16时。

        (三)8月19日、20日理论考试的准考证打印时间:8月14日16时至18日16时。

        考生须按准考证打印时间安排,登录河南工考报名网站(http://bm.hnsgkb.com)打印本人准考证,操作须知详见登录页面弹窗提示。

        三、注意事项

        (一)考生应自觉遵守考试纪律,诚信文明考试。

        1.务必按照本人准考证上的考试时间、考点考场等有关注意事项和要求,按时参加考试,避免走错考点、错过考试时间。随身携带本人有效身份证原件、准考证及考试规定物品,并根据自身健康情况,自备个人常用药品、老花镜等物品。外来车辆不得进入考点,请提前妥善安排好个人出行。

        2.严格遵守考场纪律,维护良好考场秩序。考试期间,考生应独立自主答题,尊重考务工作人员,服从考试现场管理。对违反考试纪律,造成不良后果的考生,按照有关考试违纪违规行为处理规定予以相应处理,考核违纪违规行为处理规定,情节严重涉嫌违法犯罪的,按照有关法律规定处理。

        3.报名资格审查和违纪处理贯穿高级技师考评的全过程。考生凡有弄虚作假、考试违纪等行为,一经发现核实,一律取消其高级技师考试、评审资格,已经取得合格证书者,撤销并收回证书,并视情节按有关规定予以严肃处理。

        4.各工种综合评审方式及时间安排,待理论考试结束后在河南省技能人才评价工作网(http://pjzdzx.hrss.henan.gov.cn)另行通知。职业道德、专业基础知识等两科考试成绩均达到60分及以上的考生,应于8月26日至9月3日期间登录河南工考报名网站(http://bm.hnsgkb.com),办理高级技师综合评审缴费手续。逾期未缴费者,视为自动放弃综合评审资格。

        (二)各有关省辖市、济源示范区工考管理机构及申报单位人事部门,要高度重视,严格组织,落实责任,保障全省高级技师理论考试顺利进行。

        1.及时通知本地区、本单位申报人员按时参加高级技师理论考试;根据有关规定对本地区本单位涉及报名弄虚作假、严重考试违纪的考生进行核查、处理。

        2.承担高级技师理论考试的省辖市工考管理机构,要根据省统一安排,严密组织实施,切实规范考点考场设置,严肃考风考纪,加强考试突发事件处置,保障高级技师理论考试安全顺利进行。考务工作人员出现违反考试纪律、徇私舞弊等行为的,按照有关规定和法律、法规进行严肃处理。

 

附件:2023年全省机关事业单位工勤技能岗位高级技师理论考试时间安排表

 

 

2023年7月26日

 

下载附件:下载附件