招聘转载您的当前位置:首页 >考试资讯 > 招聘转载

栾川县2023年“百名研究生学历人才”引进公告

来源:栾川县人民政府 | 日期:2023-05-17 08:58|浏览:3040次| 字号:[大] [中] [小]

       为进一步夯实经济社会高质量发展人才基础,助力“栾川正青春”青年友好型城市建设,经研究决定,现面向社会公开引进百名研究生学历人才。现将有关事宜公告如下:

       一、引进计划及专业

       拟引进研究生学历人才100名,其中县直机关事业单位40名;教育系统15名(县第一高级中学5名、县中等职业学校10名);卫生系统15名(县人民医院10名、县中医院3名、县妇幼保健院2名);乡镇政府事业单位(耕莘街道办事处、重渡沟示范区)30名。

       具体专业要求和计划详见《栾川县2023年引进研究生学历人才计划表》(附件1)。

       二、引进对象

       根据《栾川县高层次学历人才引进管理服务激励办法》规定,引进对象为国内普通高校应往届研究生(不含非全日制、定向、委培研究生)及教育部留学服务中心认证的海外留学应往届全日制研究生。以上人员均须取得国内高等教育全日制本科学历(不含专升本)。

  三、引进资格和条件

       (一)报考应具备的条件:

       1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

       2.具有良好的政治素质和道德品行;

  3.具有正常履行职责的身体条件和心理素质,符合公务员录用体检标准,服从组织安排;

       4.博士研究生年龄在35周岁以下(1987年5月至2005年4月期间出生),硕士研究生年龄在32周岁以下(1990年5月至2005年4月期间出生);

       5.国内普通高校2023年应届毕业生须于2023年7月31日前取得相应毕业证书和学位证书,其他报考人员须于报名截止日前取得相应毕业证书和学位证书;

       6.在职人员须提供工作单位同意报考证明。

       (二)有下列情形之一的人员,不得报名:

       1.栾川县机关事业单位在编在岗人员;

       2.因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

       3.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

       4.在各级公务员招考、事业单位招聘考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员;

       5.法律、法规规定不得应聘到事业单位的其他情形的人员。

  四、引进方式

       采取直接考察或组织面试的方式进行招聘,具体引进方式如下:

       (一)直接考察。经审查,对符合条件的博士研究生,采取直接考察的方式进行招聘。

       (二)组织面试。经审查,对符合条件的硕士研究生,通过组织面试的方式进行招聘。

       五、引进程序

  引进工作分为网上报名、资格审查、资格确认、面试(硕士研究生)、体检、考察、公示、聘用等程序。

  (一)网上报名

       1.报名时间:2023年5月17日上午8:30至6月15日下午18:00。

       2.报名方式:

       考生请登录报名网站(http://apply.lyrcrs.com/162/login.aspx),按要求注册填写报名信息,上传照片、身份证等资料进行网上报名。请妥善保管注册密码,用于查询报考资格初审审核结果等事项。考生须上传符合系统规定、清晰、无变形、一寸近期正面免冠证件照(红、蓝、白底均可),jpg格式,照片文件大小在400k以内;身份证上传正反面。每名考生只能选择一个岗位进行报名,报名和参加面试须使用有效期内二代居民身份证。

       3.资格初审。通过报考资格初审的人员,报名信息一经提交不得修改。报名截止时间(2023年6月15日18:00)之前,报考资料不全或电子照片不符合要求被审核驳回的,报考人员应在提交信息截止时间前及时补充或更换并按要求再次提交审查。报名截止时间(2023年6月15日18:00)之后,报名系统自动关闭,所有报考者不能修改及提交报名信息。请报考者合理安排时间,选择与本人条件相符的岗位尽早报考,避免因网络拥堵无法提交报名申请。本次报名不需要缴纳费用。

       (二)资格审查

       资格审查贯穿引进工作始终,凡发现不符合规定资格条件以及弄虚作假、提供不实资料的,取消其报名、录用资格。

       (三)资格确认

       1.面试前,通过资格审查人员均须进行面试资格确认(具体安排另行公告通知),采取考生本人现场提交材料的方式进行,其他人代理无效。面试资格确认须提交以下材料:

       ①栾川县2023年引进研究生学历人才报名表1份(粘贴网上报名时提供的近期1寸彩色免冠照片);

       ②身份证原件及1份复印件(身份证复印件上半部为正面头像,下半部为背面签发机关,A4纸复印);

       ③本科毕业证及学位证、研究生毕业证及学位证,以及所有取得学历的《教育部学历证书电子注册备案表》;留学人员需提供教育部留学服务中心出具的国外学历及学位认证书(原件及1份复印件);

       ④在职应聘人员须另外提供现工作单位同意报考证明(由用人管理权限部门盖章);

       2.各招聘岗位通过面试资格确认人数与招聘计划人数的比例应不低于2:1,未达到规定比例的岗位,经栾川县引进研究生学历人才工作领导小组研究后,及时向社会发布招聘计划调整公告。

       (四)面试

       本次招聘工作不进行笔试,直接进入面试(博士研究生免试,直接进入体检考察环节),面试时间及相关要求另行通知。

       1.事业单位报名人员:

       采取结构化面试的方式进行,主要考察应试人员逻辑思维能力、组织管理能力、分析与解决实际问题能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力、举止仪表和情绪稳定性等。面试成绩满分100分,低于75分的人员不得进入下一环节。面试成绩并列时,按照政治面貌中共党员优先、工作经历从长到短的顺序确定排名;如果政治面貌、工作经历均相同,则按照面试加试排出名次。

       2.卫生系统报名人员:

       采用“答辩”的方式进行,答辩时间为10分钟,面试在规定的时限内完成。主要考察考生的综合分析能力、计划组织能力、协调应变能力、专业知识应用能力、语言表达能力、自我认知能力和仪容仪表。面试成绩满分100分,低于75分的人员不得进入下一环节。面试成绩并列时,按照政治面貌中共党员优先、工作经历从长到短的顺序确定排名;如果政治面貌、工作经历均相同,则按照面试加试排出名次。

       3.教育系统报名人员:

       面试分试讲和答辩两个环节,试讲采取评委在现行高中相应学科的教材中随机抽取内容,讲授一节15分钟的微型课。试讲结束后进行答辩,答辩时间5分钟,回答评委提问,考察考生的气质修养、语言表达、逻辑思维等基本素质能力。

       (五)体检。按照现行的《公务员录用体检通用标准》执行。不按规定时间、地点参加体检的视为自动放弃。因体检不合格、考生自愿放弃等原因造成职位空缺,按面试成绩从高分到低分的顺序依次递补。

       (六)考察。采取审查档案、实地调查、函调等方式进行。主要考察其政治思想表现、道德品质、业务能力、工作实绩等,考察时一并进行资格复查。因考生自动放弃考察或考察不合格形成的空缺,从报考同一岗位体检合格人员中,按面试成绩从高分到低分的顺序依次递补。

  (七)公示。根据面试、体检、考察结果等额确定拟引进人才,并在栾川县人民政府网上进行公示,公示期为7个工作日。

       (八)聘用。经公示无异议后,按规定办理聘用手续。拟引进人才与县专家人才服务中心签订《栾川县引进研究生学历人才协议书》,并由编制、人事、财政等部门负责办理相关手续。拟引进人才自接到通知起,7个工作日内报到,逾期不报到者,视为自动放弃聘用资格。

       六、相关政策

       (一)编制待遇。县直机关事业单位、乡镇政府机关、县第一高级中学、县中等职业学校、县妇幼保健计划生育服务中心引进研究生学历人才聘用后,纳入栾川县人才专项事业编制管理;县人民医院、县中医院引进研究生学历人才聘用后,纳入县卫生系统差额补贴人才专项事业编制管理。

       (二)岗位职级待遇。引进博士研究生试用期满考核合格聘用为管理岗位的,工资级别按七级职员执行;引进硕士研究生试用期满考核合格聘用为管理岗位的,工资级别按八级职员执行。引进研究生学历人才试用期满考核合格聘用至专业技术岗位,且符合岗位任职资格条件的,首次岗位聘用时可不受单位岗位结构比例限制;在没有相应岗位情况下,可按照我省事业单位特设岗位有关规定设置特设岗位;试用期满考核合格后,且连续两年考核合格以上等次的,聘用单位应拿出年度职称晋升评审计划岗位总量的20%,优先评聘符合条件的引进研究生学历人才。

       (三)生活待遇。服务期内(含试用期),为引进博士研究生发放生活补贴和住房补贴2000元/月,为引进硕士研究生发放生活补贴和住房补贴1500元/月。

       (四)配偶随迁待遇。在机关事业单位工作的引进研究生学历人才配偶,愿意来栾工作的,在规定的政策范围内,由县有关部门和用人单位按其原单位工作性质协调安排相应工作;引进研究生学历人才配偶,愿意来栾发展且暂未就业的,研究生学历通过考试、考核等相关形式,优先纳入乡镇事业编制管理,本科及以下学历安排至政府购买服务或县属企业工作。

       (五)住房保障。根据栾川县青年公寓建设情况,引进研究生学历人才可申请公寓住房一套,租赁费用自行承担。引进研究生学历人才以个人或夫妻双方名义在县域内购买首套普通商品住房(完全产权),提交3个月住房相关证明,经县专家人才服务中心、县自然资源局、县住建局、县财政局等相关单位认定后,由县财政一次性补贴50000元。

       (六)子女就学。引进研究生学历人才子女可在县内自由择校就读。

       (七)免费旅游。为引进研究生学历人才办理旅游年卡,服务期内,可携带3人免费游县内景区。

       (八)人才津贴。引进研究生学历人才服务期满后,纳入县管人才管理,年度考核合格者,博士研究生每年发放人才津贴3000元,硕士研究生每年发放人才津贴2000元。

       (九)政治待遇。对于表现优秀的引进人才,按照干部选拔任用相关规定,可优先提拔重用或晋升职级。

       (十)乡镇工作待遇。聘用至乡镇的引进人才,除享受以上待遇外,还享受乡镇各项待遇。

       (十一)其他待遇。县第一高级中学、县人民医院、县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心引进研究生学历人才除享受以上待遇外,还可以同时享受以下相关政策。

       1.县第一高级中学引进人才签订协议后,由学校一次性发放安家费补贴20000元,学校提供食宿等基本生活服务。

       2.县人民医院引进临床相关专业硕士研究生试用期满考核合格后,服务期内按年度共发放50000元安家费补贴;服务满后,经考核称职并继续在本院工作的,一次性再给予50000元购房补贴。引进博士研究生每年可享受20—30万元人才岗位津贴,服务期内,提供免费住宿(三室一厅)。

       3.县中医院引进人才工作半年且考核合格后,临床一线硕士研究生一次性发放50000元安家费补贴,博士研究生一次性发放100000元安家费补贴,医院提供食宿等基本生活服务。

       4.县妇幼保健计划生育服务中心引进人才试用期满考核合格后,硕士研究生一次性发放50000元安家费补贴,博士研究生一次性发放100000元安家费补贴,医院提供食宿等基本生活服务。

       七、管理措施

       (一)引进研究生学历人才试用期为一年,试用期内纳入县人才专项事业编制管理。

       (二)引进研究生学历人才最低服务期限为5年(不含试用期)。

       (三)用人单位负责引进研究生学历人才转正后的日常管理和年度考核等工作。

       八、纪律监督

       本次引进研究生学历人才,凡在规定时间内,未按照有关通知要求参加报名、资格审核、资格确认、面试、体检、考察等,均视为自动放弃考试、聘用资格。引进研究生学历人才应履行诚信原则,对自己所提交信息的真实性负责,凡发现弄虚作假或违反考试、聘用纪律的,一律取消考试、聘用资格。县纪委监委全程参与并监督本次引进研究生学历人才工作。

       九、信息发布

       栾川县人民政府官方网站(http://www.luanchuan.gov.cn)为本次引进研究生学历人才指定信息平台,请报名人员密切关注,并保持通信工具畅通。由于个人原因错过相关环节者,视为自动放弃。

       咨询电话:0379—66831903

       咨询时间:工作日期间,上午8:30—12:00,下午15:00—18:30

       本《公告》未尽事宜,由栾川县引进研究生学历人才工作领导小组办公室负责解释。

 

附件1:栾川县2023年引进研究生学历人才计划表.pdf

附件2:同意报考证明.doc

栾川县引进研究生学历

人才工作领导小组

2023年5月16日

下载附件:下载附件