招聘转载您的当前位置:首页 >考试资讯 > 招聘转载

河南工业大学2023年人才招聘公告

来源:河南工业大学 | 日期:2023-05-15 09:17|浏览:3397次| 字号:[大] [中] [小]

       一、学校简介

       河南工业大学(Henan University of Technology)位于河南省会郑州市,是一所以工学为主,工学、理学、经济学、管理学、法学、文学、艺术学和农学等多学科协调发展,具有学士、硕士、博士三级人才培养体系的多科性大学,为河南省人民政府与国家粮食和物资储备局共建高校。

       学校始建于1956年,1959年开展本科教育,1981年开始硕士研究生教育,2013年开始博士研究生教育,2017年获批硕士研究生推免资格,2018年获批博士学位授予单位,2020年入选河南省特色骨干大学,2021年入选河南省“双一流”高校创建行动计划。

       现有全日制在校生39000余人,其中研究生3680人,外国留学生近200人。现有22个学院,72个本科专业,3个博士后科研流动站,4个博士学位授权一级学科,23个硕士学位授权一级学科,14个硕士专业学位授权类别,24个省一级重点学科,5个国家级特色专业,3个国家级综合改革试点专业,3个国家级卓越计划专业,24个专业入选国家级一流本科专业建设点,23个专业入选河南省一流本科专业建设点,47个本科专业入选“双万计划”,16个专业通过工程教育专业认证(评估)。

       现有专任教师2000余人,高级以上职称教师1000余人,博士学位教师1200余人;汇聚了发达国家院士、双聘院士、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、“百千万人才工程”国家级人选、国家教学名师、国务院特贴专家、教育部新世纪优秀人才、中原学者、河南省教学名师等一大批学术带头人。

       学校长期致力于粮食产后领域的基础理论及工程技术研究,构建了集储运、加工、装备、信息、管理等于一体的完整学科体系,拥有全国最完整的粮油食品学科群和实力雄厚的超硬材料学科群。农业科学、工程学、化学3个学科ESI全球前1%。拥有小麦和玉米深加工国家工程研究中心、粮食储运国家工程研究中心、粮食信息处理与控制省部共建教育部重点实验室、粮食储藏与安全教育部工程研究中心、中国粮食物流研究培训中心等国家级部级科研平台。荣获国家科技进步奖12项(其中一等奖1项、二等奖9项、三等奖2项),国家教学成果二等奖2项,中国标准创新贡献一等奖1项,入选中国大学科技创新竞争力百强高校。

       站在新的历史方位,锚定“双一流”创建目标,河南工业大学正在全面实施“12357新时代筑峰工程”,强力推进“人才强校”战略,全力落实“高层次人才引育、博士分类引进、博士后倍增”三大人才工程。

       求贤若渴、虚位以待!欢迎海内外优秀人才加盟河南工业大学,凝心聚力共谋发展,踔厉奋发共创未来!

       二、引进条件与岗位待遇

       热爱教育事业,身心健康,品德高尚,治学严谨,学风端正,恪守高等学校教师及科研工作者职业道德规范,具有拼搏奉献精神和团队合作意识,同时具备下列岗位条件:

       (一)高层次人才

       1.顶尖人才。符合河南省高层次人才认定A类标准,一般为中国科学院和工程院院士、发达国家院士、国际大奖获得者等国内外顶尖学者。年龄一般不超过60周岁。

       (1)聘期内年薪500万元;

       (2)安家费500万元;

       (3)科研启动金5000万元;

       (4)提供免费住房一套(不低于200平方米);

       (5)提供1000平方米以上的实验室;

       (6)配备工作用车及工作助手;

       (7)解决配偶工作、子女入学或工作问题。

       2.领军人才。符合河南省高层次人才认定B类标准的教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等,且在本学科领域有较高知名度和社会影响力的高层次领军人才。年龄一般不超过50周岁。

       (1)聘期内年薪200万元;

       (2)安家费200万元;

       (3)科研启动金自然科学领域2000万元、人文社科领域500万元;

       (4)提供免费住房一套(不低于160平方米);

       (5)提供500平方米的实验室;

       (6)配备工作用车及工作助手;

       (7)解决配偶工作、子女入学或工作问题。

       3.拔尖人才。符合河南省高层次人才认定C类标准的教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家优秀青年科学基金获得者等,且满足我校重点学科建设和重要科研平台、创新团队建设需要,业绩能力突出的高层次拔尖人才。年龄一般不超过45周岁。

       (1)聘期内年薪60-100万元;

       (2)安家费60-100万元;

       (3)科研启动金自然科学领域不低于500万元、人文社科领域不低于100万元;

       (4)提供校内房源一套(不低于140平方米);

       (5)解决配偶工作及子女入学问题。

       4.校特聘教授。符合我校学科建设、创新团队建设需要,业绩能力突出。年龄一般不超过40周岁。

       (1)直聘正教授,聘期内每年提供生活补贴20万元;

       (2)安家费50万元;

       (3)科研启动金自然科学领域不低于100万元、人文社科领域不低于20万元;

       (4)提供校内房源一套(不低于120平方米);

       (5)解决配偶工作及子女入学问题。

       (二)青年优秀人才

       1.国家优青(海外)。符合优秀青年科学基金项目(海外)的申请条件,出生日期在1983年1月1日(含)以后。

       (1)年薪60-100万元;

       (2)安家费:60-100万元;

       (3)科研启动金:学校配套科研启动费不低于500万元;

       (4)提供独立工作用房及科研实验用房,提供校内房源一套(不低于140平方米);

       (5)解决配偶工作及子女入学问题;

       (6)依托我校申报并入选海外优青者,除享受国家给予相应资助外,按照省市相关政策予以支持。

       2.优秀博士

       (1)A类博士

       安家费15-25万元;购房补贴40-50万元;科研启动金人文社科类15万元、理工科类25万元;三年内享受校内副教授工资待遇;配偶为硕士研究生,且其所学专业为学校所开设相关专业,学校根据岗位情况,按照非事业编制劳动合同形式安排工作。年龄一般不超过35周岁。

       (2)B类博士

       安家费10-15万元;购房补贴:30-40万元。科研启动金人文社科类10万元、理工科15万元。三年内享受校内副教授工资待遇。配偶为硕士研究生,且其所学专业为学校所开设相关专业,学校根据岗位情况,按照非事业编制劳动合同形式安排工作。年龄一般不超过35周岁。

       (3)C类博士

       安家费6-8万元;购房补贴25-35万元;科研启动金人文社科类5万元、理工科10万元;三年内享受校内副教授工资待遇。年龄一般不超过35周岁。

       对优秀博士后,具有较强工程应用能力的优秀博士,学校将在综合评价基础上,优先聘用。

       3.博士专职辅导员

       中国共产党党员,所学专业为高等教育学、心理学、马克思主义理论、哲学、历史学、汉语言文学等专业,或河南工业大学所开设的本科、硕士研究生相关专业。安家费10万元。年龄一般不超过35周岁。(招聘公告另行发布)

       4.博士后研究人员

       要求博士毕业不超过3年,年龄一般不超过35周岁。

       (1)英才博士后

       执行校内副教授待遇,优秀博士后税前年收入可达40万元;科研启动经费10万元;符合政策规定的博士后可以参加学校职称评审;考核合格出站即刻办理入编手续,留校工作;出站达到A、B类考核标准的博士后,学校补发相应待遇。

       (2)全职博士后

       A类、B类、C类博士后税前年收入不低于30、25、18万元,科研启动经费分别为10、10、6万元;符合政策规定的博士后可以参加学校职称评审,享受校内职工同等待遇。

       同时招收企业博士后、在职博士后、联合培养博士后。

       三、招聘岗位

       各岗位具体应聘条件及待遇,可联系用人单位和人事处进行详细了解,特殊情况可一事一议。

       附:河南工业大学2023年公开招聘人才计划表(博士)

       四、备注

       诚邀海内外优秀人才依托我校申报国家各类人才计划。

       上述各类人才待遇,仅限于全职引进的人才。对于柔性引进的人才,学校采取“一人一策”“一事一议”的原则,按照双方协议约定确定相应类型和待遇。

       未尽事宜,按照《河南工业大学高层次人才引进办法(试行)》(河工大政人〔2021〕18号)《河南工业大学博士人才分类引进办法》(河工大政人〔2023〕5号)和规定执行。

       联 系 人:周老师 陈老师(博士后)

       联系方式:0371-67756896; 0371-67756895(博士后)

       联系邮箱:rsk@haut.edu.cn; rscbgb@haut.edu.cn(博士后)