业务工作您的当前位置:首页 >中心动态 > 业务工作

全省人事考试工作会在郑州召开

来源:河南省人力资源和社会保障厅 | 日期:2022-09-23 10:10|浏览:304次| 字号:[大] [中] [小]

       9月20日,全省人事考试工作会在郑州召开。会议回顾2021年以来全省人事考试工作情况,分析面临的新形势新任务,安排部署下一步重点工作。厅党组成员、副厅长常万琦出席会议并讲话。南阳、平顶山、洛阳、焦作、郑州等5个省辖市作交流发言。

  会议指出,2021年以来,全省人事考试机构克服疫情、极端天气等诸多困难,进一步改进考务管理、优化考试服务,顺利完成各项考试工作任务,组织各类人事考试100余项,服务考生超过170万人。会议强调,全省各级考试机构要切实扛稳政治责任,不断提升人事考试的科学化、规范化水平,服务人才工作大局。要准确把握人事考试的公共服务属性,发挥好人事考试在稳就业工作中的作用;准确把握安全风险叠加变化的态势,强化底线思维,防范化解安全隐患。要探索基地建设与信息化建设深度融合,推动实现部、省、市三级人事考试指挥平台互联互通,构建人事考试管理新模式。会议要求,下一步要以扎实做好中直机关公务员招录、遴选,一级建造师、执业药师等大型考试为重点,确保各项考试任务圆满完成。

  各省辖市、济源示范区人社局分管负责同志,人事考试机构主要负责同志等参加会议。(豫人社)