职称执业您的当前位置:首页 >考试资讯 > 职称执业

关于2022年度监理工程师职业资格考试 时间及不参加补考网上确认的通知

来源:河南省人事考试中心 | 日期:2022-09-23 10:08|浏览:309次| 字号:[大] [中] [小]

       根据人力资源社会保障部人事考试中心《关于2022年上半年已作调整的职业资格考试后续有关安排的通知》(人考中心函〔2022〕32号)和人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好2022年监理工程师职业资格考试暂停考试地区补考工作的通知》(人考中心函〔2022〕62号),2022年度监理工程师职业资格考试暂停考试地区的补考于11月26日、27日举行。现将有关事项通知如下:

       一、补考时间、科目及考点设置

       11月26日

       上午:9:00-11:00  建设工程合同管理

       下午:14:00-17:00 建设工程目标控制(3个专业)

       11月27日

       上午:9:00-11:00  建设工程监理基本理论和相关法规

       下午:14:00-18:00 建设工程监理案例分析(3个专业)

       本次考试考点详见准考证。

       如因突发疫情等原因无法组织实施考试,本年度不再继续安排补考,由河南省人事考试中心办理退费工作,人力资源和社会保障部人事考试中心统一办理合格成绩有效期延长工作。

       二、不参加补考网上确认

       因考试安排调整,2022年度监理工程师职业资格考试已经报名缴费但决定不参加补考的人员须在926日至930日通过中国人事考试网的“网报平台”进行网上确认。网上确认,无法修改、撤回。由河南省人事考试中心统一办理退费,由人力资源和社会保障部人事考试中心统一办理合格成绩有效期延长工作。

       参加补考的报考人员无须进行网上确认,逾期不确认的,视同参加补考。

       三、不参加补考网上操作流程

       (一)决定不参加补考的报考人员访问“中国人事考试网”,点击“网上报名”,进入“全国专业技术人员资格考试报名服务平台”。

       (二)使用网上报名账号登录系统,选择“048监理工程师职业资格考试(11月)”。

       (三)进入“不参加延考/补考确认”界面,仔细阅读相关提示内容,选择“不参加考试”按钮进行确认。

       (四)完成确认后,系统显示界面如下:

       (五)再次登录系统后,可在左侧菜单进入“不参加延考/补考确认”栏目查询确认状态。

         注意:1.报考人员网上确认后,无法修改、撤回。

                   2.参加补考的报考人员无须进行网上确认。

       四、准考证打印时间

       参加考试的报考人员须在2022年11月21日9∶00至11月27日14∶05期间登录中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn),自行打印准考证。

       五、疫情防控

       报考人员须严格按照《河南省人事考试参考考生疫情防控注意事项及温馨提示》(可登录河南人事考试网“公示公告”栏目查询)及考点城市的疫情防控相关要求参加考试。因疫情防控实行动态及属地管理,请持续关注考点城市疫情防控要求和河南省人事考试网发布的最新通知。提前做好考前准备。

 

 

                                                     河南省人事考试中心

                                                      河南省公务员考试测评中心

                                                    2022年9月22日