业务工作您的当前位置:首页 >中心动态 > 业务工作

洛阳市组织召开全市人事考试工作协调会

来源: | 日期:2022-05-31 18:02|浏览:2835次| 字号:[大] [中] [小]

洛阳市组织召开全市人事考试工作协调会

(市政府副秘书长张建伟要求各人事考试工作联席会议成员单位

要对照职责,统筹谋划、协同作战,抓紧抓实、确保安全。)

    5月31日,全市人事考试工作协调会在市党政办公楼2003会议室召开。此次会议由市人社局党组成员、副局长刘波主持,市政府副秘书长张建伟出席并讲话。市委保密委、市人社局、市教育局、市卫健委、市公安局、洛阳无线电管理局、市供电公司、市人事考试中心等8家人事考试工作联席会议成员单位分管领导参加。

    此次协调会重点是落实5月28日戴柏华副省长《在全省稳就业工作电视电话会议上的讲话》精神和省人社厅举行2022年度河南考区有关专业技术职业资格考试的通知要求。戴省长在全省稳就业工作会议上讲话强调:“考虑我省实际,今年将不统一组织到郑州考试,由各省辖市分别组织,各地要抓紧制定方案,扎实做好考点设置、考务组织等工作,落实落细相关人员核酸检测、“两码一证”查验等常态化防控措施,确保考试如期举行,确保不发生疫情燃点。”

    据了解,6月份洛阳市将承接二级建造师、一级注册计量师、二级注册计量师、社会工作者、翻译专业、经济师(高级)等6项纸笔及电子化考试,涉及考生2万余人。

    鉴于全省疫情总体上得到有效控制的形势,为保证广大考生的权益和社会大局的稳定,2022年度河南省二级建造师职业资格考试12662人(设置考场379个)将于6月11日、12日举行。这是今年我市首场规模性人事考试,时间紧,任务重,要求严,社会关注度高,防疫压力大。此外,考试流程及操作程序在疫情防控形势下呈现规程变化多、突发情况多、安全组考风险多等特点。为切实保障本次二级建造师考试,落实好上级指示精神,市人事考试中心专题向市人社局党组作了汇报,并呈报市政府及时启动了全市人事考试工作联席会议机制,第一时间组织召开二级建造师职业资格考试工作协调会,安排部署此次考试的考务、防疫、安保等各项涉考事项。

    此次协调会由市政府五科牵头,市人事考试中心协助配合完成。会议有三项议程:一是市人社局党组成员、副局长刘波通报2022年度河南省二级建造师职业资格考试洛阳考区有关情况,并安排部署考务工作。二是与会单位对照职责发言,深入研讨考试考点安排、疫情防控、安全保卫、无线电监测以及电力保障等事项。三是市政府副秘书长张建伟就加强考试协作等方面提出具体要求。

    副秘书长张建伟强调:一是要切实提升政治站位,强化责任意识,健全组织领导,明确职责分工,狠抓工作落实;二是市人社局作为考试的牵头单位,要切实履行好牵头抓总职责,各成员单位要对照职责分工,切实扛起本领域内主体责任,积极主动做好各项考试保障工作;三是要站位全局、通力协作,齐抓共管,形成合力,共同确保省二级建造师及其他各项人事考试组考工作安全顺利实施。

    会后,市人事考试中心与各参会单位就组考流程的具体保障事项进行了再沟通、再研究,全力开启年度“考试季”。

 

组织召开全市人事考试工作协调会

市人社局党组成员、副局长刘波主持会议并通报考务相关工作

市政府副秘书长张建伟就加强考务协作提要求

协调会现场