思想园地您的当前位置:首页 >中心动态 > 思想园地

市人事考试中心志愿者扎实开展“助交通”志愿服务活动

来源: | 日期:2022-05-25 17:15|浏览:2029次| 字号:[大] [中] [小]

    文明创建,人人参与。5月25日,根据市直工委和市人社局机关党委统一安排,市人事考试中心8名志愿者自觉克服天气炎热的不利因素,主动承担市直机关志愿者“助交通”志愿服务活动,受到高度赞誉。

    期间,市人社局党组书记、局长白剑专门抽出时间到现场察看、督促“助交通”志愿服务活动,勉励大家要提高志愿者意识,争做优秀志愿者代表,积极为洛阳文明志愿服务活动添砖加瓦。

    活动中,市人事考试中心主任黄尧英、副主任吴景义等领导带头与6名志愿者一起参加“助交通”志愿服务,头戴小红帽、身穿红马甲、手执红色志愿旗,执勤在开元大道与永泰街交叉口,不时劝服行人、骑车者自觉遵守交通法规,红灯停绿灯行,争做文明好市民。通过8名志愿者的坚守岗位,严格履职尽责,树立了市人社部门志愿者良好的形象。

    此次“助交通”志愿服务活动是全市启动志愿服务的统一行动,时间主要集中在早晚上下班高峰期:早8:00-8:40,晚18:20-19:00,每个班次4名志愿者。

市人社局党组书记、局长白剑看望助交通志愿者

市人事考试中心主任黄尧英带头助交通

市人事考试中心副主任吴景义带头助交通

中心志愿者白灵莉严格执勤中

部分志愿者合影